Корпоративное обучение в сфере ОВиК

15/12/2021 91

В настоящее время найти сотрудника, который мгновенно достигнет всех стратегических целей компании и беспроблемно вольется в коллектив, практически невозможно. А вот вырастить свои профессиональные кадры — вполне выполнимая задача. Разберемся в том, что такое корпоративное обучение и как его организовать.

Что такое корпоративное обучение 

Корпоративным обучением называют комплекс действий, который направлен на повышение профессиональных качеств сотрудников компании. Это достаточно эффективное мероприятие, ориентированное на: 

  • Укрепление корпоративной культуры. Совместное повышение квалификации сближает коллег по работе, так как они увлекаются одним общим делом. В результате повышается корпоративный дух и работники лучше стремятся к достижению общих целей.
  • Повышение эффективности сотрудников. Правильно разработанная программа повышения квалификации быстро приносит свои результаты, особенно это касается тех случаев, когда специалист начинает осваивать актуальную информацию, касаемую области планирования и организации отопления, вентиляции и кондиционирования. 
  • Повышение конкурентоспособности компании. Сотрудники, которые хорошо знают свою работу, выполняют ее на высшем уровне. Это влечет за собой благодарность клиентов, открывает перспективы постоянного сотрудничества, например, в сфере сервисного обслуживания климатических установок. В итоге скромные вложения в обучение приводят к стремительному финансовому росту организации и ее популяризации.

Корпоративное обучение: внутренними силами или за счет сторонних специалистов

Разумеется, корпоративное обучение может проводиться внутренними силами компании. Однако на практике достаточно часто случается так, что организация терпит убытки и не приходит к профессиональному росту. Почему так происходит?

  • Время на поиски обучающих специалистов. Отдел кадров вынужден тратить время на долгие поиски преподавателей, которые могли бы качественно подготовить штат к результативной работе.
  • Необходимость поиска помещений. Если компания не располагает личными конференц-залами, ей приходится самостоятельно искать отдельные помещения, где может быть организовано обучение. Эта процедура может сильно затянутся, так как помимо необходимой площади нужно обеспечить достаточную техническую оснащенность, чтобы гарантировать качество обучения.

Все время, потраченное на организацию курсов, можно было потратить на развитие компании в других направлениях, например, рекламу или подбор и закупку нового оборудования. Именно поэтому многие руководители крупных организаций, специализирующихся на ОВиК, выбирают курсы повышения квалификации в сторонних организациях, имеющих достаточный опыт работы по подготовке узкопрофильных специалистов. Если говорить о рынке отопления, вентиляции и кондиционирования, то здесь одним из лидеров, безусловно, считается учебный центр Академия Aclima.

Как определить, что компании нуждается в корпоративном обучении

Разработка и внедрение корпоративного обучения внутри компании с такой узкой специализацией, как микроклимат, — стратегически важная и сложная задача. Поэтому многие эксперты рекомендуют, прежде чем начать обучение сотрудников, оценить организацию по следующему чек-листу:

  1. В компании работает большое количество новых сотрудников или наоборот, за последние несколько лет нет сильной текучки кадров. 
  2. Организация принципиально акцентирует свою работу исключительно на использовании только актуальных технологий в сфере отопления, вентиляции и кондиционирования. 
  3. Руководство осознает, что сотрудники недостаточно компетентны для улучшения показателей продаж.
  4. Численность сотрудников организации превышает 100 человек. 
  5. Мастера работают в разных странах и городах. 
  6. В организации отсутствует единый центр обращения специалистов по различным вопросам. 
  7. В компании стараются закрывать вакансии по руководящим должностям посредством внутренних поисков.
  8. Руководство планирует развивать корпоративную культуру. 

Если согласно этому списку у руководителя компании совпало минимум 3 пункта, следует задуматься над корпоративным обучением штата. С чего начать этот важный этап в жизни компании?

Как проходит корпоративное обучение в сфере ОВиК

Программы, разработанные с целью корпоративного обучения в Академии Aclima, понятны и доступны к освоению, тем более, если специалист уже имеет опыт работы в этой сфере. Материалы создавались опытным преподавателями и практиками, которые много лет работают в области ОВиК. Однако руководителей крупных проектно-обслуживающих предприятий привлекает не только высокое качество подготовки, но и другие факты:

  • Обучение сотрудников проходит в отдельных помещениях. Несколько залов для лекций и шоу-рум с современным оборудованием позволяют на практике показать, с какими устройствами актуально работать на рынке ОВиК.
  • Возможность онлайн-обучения. Позволяет исключить длительный отрыв сотрудников от профессиональной деятельности. При этом специалист может применять получаемые знания по ходу выполнения профессиональных обязанностей.
  • Оптимальные сроки обучения. В зависимости от выбранной специализации длительность корпоративного обучения варьируется от 3 до 15 дней. Получается, что менее чем за 3 недели руководитель предприятия может повысить профессионализм своих сотрудников без серьезных кадровых перестановок.

По каким направлениям возможно повысить квалификацию

Академия Aclima работает в нескольких направлениях, а потому здесь не только можно повысить профессионализм ваших сотрудников, но и дополнить штат квалифицированными студентами нашей академии. С целью совершенствования качества работы компании, учебный центр готовит специалистов по квалификациям монтажник систем, сервисный инженер, можно записаться на “Общий курс менеджера по продажам в сфере ОВиК”. Достаточно востребованы узкопрофильные мастера, например, специалист по тепловым насосам. Многопрофильность учебного центра достигнута за счет высокого качества обучения и актуальной технической оснащенности. 

Как часто нужно проходить корпоративное обучение

Частота прохождения корпоративного обучения в компании устанавливается самим руководством. На практике повышать квалификацию стоит не реже, чем раз в 5 лет на протяжении всей деятельности работников внутри одного предприятия. При этом работодатель отражает необходимость повышения квалификации во внутреннем нормативном акте.

Процедура по организации обучения, в случае с Академией Aclima, максимально упрощена. Достаточно связаться с представителями учебного центра и впоследствии обсудить все моменты:

  • Время и режим обучения.
  • Особенности разделения сотрудников по группам с целью исключения простоя предприятия и т.п.

Академия Aclima предлагает и офлайн-, и онлайн-курсы, по итогам прохождения любой формы выдается стандартизированный сертификат по выбранной специализации в бумажном или электронном виде. Все студенты проходят тестирование по итогам обучения, на основании которого можно сделать вывод об усвоении представленных лекционных и практических знаний. Поэтому большинство предприятий, выбравших профессиональное корпоративное обучение, довольны результатам и уже четко могут понимать, насколько оптимистичны перспективы их развития.

Что нужно для повышения квалификации сотрудников

Для организации корпоративного обучения, компания, занимающаяся проектно-сервисным обслуживанием климатической техники, прилагает минимум усилий. Чтобы повысить квалификацию или переквалифицировать своих работников в профильной сфере, нужно:

  • Выявить сотрудников, которые нуждаются в обучении.
  • Связаться с представителями Академии Aclima и обозначить специализации, которые актуальны для предприятия. На этом же этапе обсуждаются все важные моменты проведения обучения и особые условия.
  • Организуется обучение в доступном для компании формате.
  • Проводится тестирование сотрудников и выдача сертификатов.

Итог

Важность корпоративного образования невозможно переоценить. Уже давно доказано, что компании высоко ценят квалифицированных сотрудников, которые быстрее и качественнее выполняют свою работу, а это повышает эффективность бизнеса. Немаловажным фактором в обучении является выбор учебного заведения, готового улучшить и стандартизировать подготовку кадров, исключив беспричинные увольнения и приемы на работу неадаптированных мастеров. 

Академия Aclima поможет “вырастить” специалистов, которые будут четко понимать стратегию и высокий уровень работы компании, что особенно важно в технической деятельности, связанной с организацией и обслуживанием систем отопления, вентиляции и кондиционирования.