Обучение с последующим трудоустройством

15/12/2021 53

Тенденция смены основного вида деятельности с каждым годом становится все более актуальной. Колледжи, лицеи, техникумы и университеты обучают одной специальности, но часто в силу определенных обстоятельств или по личному желанию появляется необходимость пройти дополнительное обучение, чтобы получить вторую, более перспективную специальность или актуализировать первую. При этом весьма насущным вопросом всегда остается дальнейшее устройство на работу, как гарантия стабильного заработка и перспективного карьерного роста. Именно поэтому наиболее популярным для многих становится обучение с последующим трудоустройством

На современном рынке есть такие возможности. Кроме средне-специальных и государственных заведений, в Украине работают учебные центры с инновационным и грамотным подходом к обучению как в условиях переквалификации, так и в случае, когда требуется получение знаний и навыков с нуля.

Учебный центр Академия Aclima — один из ярких примеров образовательного заведения, все силы преподавателей которого направлены на:

  • Получение актуальных теоретических и практических знаний.
  • Трудоустройство своих студентов в перспективные компании.

Академия Aclima является узкоспециализированным центром, который готовит специалистов в области отопления, вентиляции и кондиционирования. Направление достаточно актуально и останется таковым еще долгое время. Как показывает практика, сервисно-проектные компании, которые повсеместно открываются в стране, готовы принять на работу молодых выпускников и студентов или соискателей, без опыта в данной сфере. Это объясняется тем, что для работодателей в первую очередь важно, чтобы штат их фирмы пополнялся мобильными, целеустремленными людьми с достаточным багажом актуальных знаний! Рынок ОВиК постоянно совершенствуется, разрабатываются новые виды климатического оборудования, при работе с которым требуется профессиональный подход.

Общая информация об обучении

Академия Aclima предлагает в короткие сроки освоить определенную специальность в сфере микроклимата — в среднем курсы длятся от 3 до 15 дней, в зависимости от выбранного направления. Что нужно делать будущему студенту? 

  • Сначала необходимо выбрать подходящий курс обучения.
  • Затем определиться с видом обучения — офлайн- или онлайн-курсы
  • Посещать занятия в выбранном режиме для получения сертификата.

В Академии Aclima обучают опытные преподаватели и многолетние практики, хорошо знакомые с актуальной работой на рынке ОВиК. Они разработали уникальные программы по обучению, включающие в себя не только лекционную подачу информации, но и много практики. Благодаря возможностям центра, будущим студентам представлены на выбор те специальности, которые в настоящее время пользуются наибольшим спросом на рынке труда в Украине и останутся таковыми еще на долгие годы, например:

  • Специалисты по тепловым насосам.
  • Монтажники климатических систем.
  • Менеджеры проектных продаж ОВиК.
  • Сервис-инженеры ОВиК.
  • Инженеры-проектировщики ОВиК.

Трудоустройство после обучения стало возможным благодаря тесному сотрудничеству с рекрутинговым агентством Aclima Work. Студенты заключают договор на обучение и трудоустройство, в результате могут быть уверены в своем будущем. Нужно лишь полноценно освоить обучающий курс и с уверенностью использовать полученные знания в работе. Это позволит построить перспективную карьеру и развиваться на динамичном рынке микроклимата. 

Примечательно, что опытные специалисты Aclima Work помогут своим студентам подобрать место работы и организовать собеседование с работодателем — к каждому применяется индивидуальный и комплексный подход, а работодателям подготовят высококвалифицированных специалистов. В будущем, как для обучающегося студента, так и для компании сферы ОВиК, Академия Aclima предлагает повышение квалификации работников. То есть, в перспективе, получив первые знания и устроившись на работу, мастер может улучшать свои навыки в области микроклимата и активно “подниматься” по карьерной лестнице.

Преимущества обучения с последующим трудоустройством

Существенный плюс заключается в том, что после окончания обучения в учебном центре появляется возможность сразу попасть на работу без длительных скитаний по организациям и службам занятости. Спрос на специалистов без опыта, но с сертификатом об образовании Академии Aclima, также обуславливается следующим:

  • Обучение рассчитано на специалистов любого уровня и опыта. Пройти курс могут в том числе студенты или молодые выпускники, даже те, у кого есть диплом не связанный со сферой микроклимата. А молодые, амбициозные и уверенные в себе высоко ценятся на рынке труда.
  • Все обучение разработано в соответствии с потребностями современного рынка ОВиК. Специалисты и преподаватели организовали процесс таким образом, чтобы каждый смог понять техническую актуальность современного климатического оборудования. Этот факт делает выпускников востребованными соискателями.
  • Работодатели ценят образование, которое дается в Академии Aclima, как так будущие специалисты проходят тщательное тестирование и, как следствие, уверенно приступают к работе, показывая хорошие результаты.
  • Особые условия обучения в Академии Aclima помогают студентам при дальнейшем трудоустройстве. Техническая база центра достаточно богата: она включает в себя 3 лекционных зала, учебные помещения с инновационным оборудованием для прохождения сервисной и монтажной практик. Обучение по всем специальностям включают в себя проведение занятий с использованием рабочей климаттехники, расположенной в шоу-руме. За счет этого студент и получает актуальную информацию, так как на практике видит, как работают современные климатические установки.

В результате отмечается подъем деятельности компаний сферы ОВиК. Организации стремительно развиваются, так как увеличивается финансовый оборот, появляются возможности для расширения. Все это происходит благодаря сотрудникам, выбравшим обучение в Академии Aclima с последующим трудоустройством. Не удивительно, что в учебном центре с успехом много лет проводится корпоративное обучение сотрудников крупнейших профильных организаций.

Как проходит обучение с трудоустройством: пошаговая инструкция

Первый шаг к трудоустройству в перспективной компании — выбор направления в области микроклимата, которое вас интересует больше всего. Чтобы устроиться на работу после получения сертификата об образовании, студент проходит несколько этапов:

  • Заключает договор с рекрутинговым агентством Work Aclima. Процедура занимает минимум времени. В документе обозначается ответственность каждой из сторон, сроки сотрудничества и другие важные моменты.
  • Проходит обучение с обязательной практикой в Академии Aclima, предварительно выбрав форму обучения. По итогам курса проводится тестирование, которое нацелено на закрепление знаний. Такая итоговая аттестация также позволяет преподавателям понимать, насколько качественно подготовлен специалист. 
  • Получает сертификат о прохождении образовательного курса. Он может быть выдан в электронной или стандартной форме, в зависимости от выбора режима обучения.
  • Готовится к собеседованию с помощью опытных рекрутеров. Специалисты, на основании полученной специальности и индивидуальных особенностей студента, подбирают оптимальное место работы, где вероятность приема максимально высока. 

Можно ли трудоустроиться сразу после обучения?

Программа обучения и трудоустройства, предоставленная учебным центром Академия Aclima, совместно с Aclima Work, действительно работает. Крупные компании в сфере микроклимата, такие как БТ-Сервис, Climasoft, ВентБазар, Атмік и другие, доверяют образовательному заведению и набирают специалистов без опыта исключительно после профильного обучения или переобучения. Успешные кандидаты, как показывает практика, добиваются неплохих высот и развиваются в области ОВиК. С другой стороны, и сам учебный центр заинтересован в трудоустройстве своих учеников, поскольку сфера микроклимата перспективна и постоянно расширяется на мировом рынке. Появляются всё новые организации, которые занимаются установкой и сервисным обслуживанием ОВиК, активно нуждаясь в хороших кадрах. 

Обучение с трудоустройством — хороший старт для тех, кто готов работать с профильным оборудованием, быть практиком, ежедневно видеть результат своего труда, воплощенного в инновационных системах микроклимата. А чтобы сделать первый шаг, вам достаточно записаться на одну из программ: “Основы проектирования вентиляционных систем”, “Сервисный инженер систем микроклимата”, “Общий курс менеджера по продажам в сфере ОВиК” или любое другое направление Академии Aclima. Также можно связаться с рекрутерами Work Aclima. Станьте топовым специалистом, будьте уверены в своем будущем!